Население, несмотря на дикие тарифы, исправно платит за ЖКХ

0
6

Более того, за пять месяцев оплачено даже не сто, а 101% начисленных за этот период сумм.

Население Украины за 5 месяцев 2011 г. оплатило за жилищно-коммунальные услуги 18,4 млрд грн. Об этом сообщили в Государственной службе статистики Украины.

Как отмечается в сообщении, наивысший уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги за указанный период наблюдался в Закарпатской, Львовской и Сумской областях, самый низкий — в Крыму, Днепропетровской областях и Севастополе. Всего было оплачено 101,0% начисленных за этот период сумм.

Согласно данным Госкомстата, средние начисления за жилищно-коммунальные услуги на одного владельца лицевого счета в мае 2011 г., по сравнению с соответствующим периодом 2010 г., увеличились на 30,1%, и с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт / час.) составляли 246,7 грн.

За январь-май 2011 года за электроэнергию населением оплачено 3 млрд 747,5 млн грн. Среди регионов наивысший уровень оплаты электроснабжения наблюдался в Закарпатской, Одесской и Херсонской областях (с учетом погашения долгов предыдущих периодов), самый низкий — в Черниговской, Сумской, Полтавской и Житомирской областях.

Отметим, что задолженность населения по оплате электроэнергии на начало июня 2011года составляла 2,937 млрд грн.

Источник:

ИА УК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя