В Днепре трейсеры будут прыгать через парапеты, перила и заборы

0
37

В городе проходит Всеукраинский фестиваль паркура

На три дня Днепропетровск превратится в мекку украинских трейсеров (атлетов, занимающихся паркуром, искусством перемещения и преодоления препятствий, как правило, в городской среде). Сегодня город впервые проводит у себя Всеукраинский фестиваль паркура, и днепропетровцы в любой момент могут увидеть в центральной части мегаполиса сотню ребят, проделывающих, на первый взгляд, невообразимые трюки. Мчась на скорости, ловкие спортсмены молниеносно преодолевают преграды, попадающиеся им на пути: ступени, парапеты, перила, небольшие заборчики, словом, все, что может помешать движению вперед. Хотя, по словам организатора мероприятия Андрея, прыжки и кульбиты кажутся нереальными лишь непосвященным.

На самом деле, мы не экстремалы и не подвергаем свои жизни опасности. В паркуре есть три основные правила: эффективность, безопасность и простота. Каждый из нас делает то, что ему по силам и четко рассчитывает свои возможности. Победителей в фесте не будет, ведь главная его цель поделиться опытом, а не выбрать лучшего, уверен Андрей.

В Днепре трейсеры будут прыгать через парапеты, перила и заборы

Трейсеры. Акробатические трюки ребята совершают достаточно редко, но очень эффектно.



Сам 20-летний Андрей уже 7 лет своей жизни посвятил паркуру, и хотя у него за плечами есть опыт физнагрузок (несколько лет занятий танцами), он пришел к выводу, что заниматься им может практически каждый, было бы желание. Эта физическая дисциплина, по сути, не отличается от других. Те же нагрузки и ничего сверхневозможного. Пока паркуром занимаются лишь парни, как правило, школьники и студенты, вообщем молодежь. Но сейчас я со своими друзьями уже начал собирать группу из девушек. Пол не имеет особого значения. Это искусство владения своим телом, которое может помочь в повседневной жизни. Например, зимой поскользнулся человек и упал неудачно. Так вот трейсер точно знает, как сгруппироваться, чтобы остаться невредимым, считает парень.

Занятие паркуром дело, требующее немалых временных затрат. По словам Андрея, он тренируется по 46 часов пять раз в неделю. А излюбленным местом тренировок днепропетровских трейсеров является набережная им. Ленина с ее парапетами и ступенями. Существует стереотип, что мы только и делаем, что прыгаем по крышам. А на самом деле трейсеры лезут на крышу не чаще, чем обычный человек. Например, я часто тренируюсь в школе недалеко от своего дома, хоть там самый высокий парапет два метра. Мы ведь занимаемся этим не ради адреналина. Главное это изучение физических возможностей своего тела. А акробатические элементы почти не используются в чистом паркуре, пояснил атлет.

Источник: газета Сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя