Самые богатые прокуроры Днепропетровщины

0
15

Согласно декларациям, самый бедный прокурор живет в Першотравенске

Прокуроры Днепропетровской области, подчиняясь требованию Генпрокурора Украины Виктора Пшонки, недавно предали огласке информацию о своих доходах, полученных за прошлый год. Согласно опубликованным на официальном сайте областной прокуратуры данным, самым состоятельным служителем Фемиды является недавно назначенный прокурор Днепропетровска Вячеслав Быков. В личной копилке чиновника значится сумма в 336 тыс. грн., а уровень его среднемесячной зарплаты составил порядка 14 тыс. грн. Напомним, новую должность он занял 20 июня 2011 года, а до этого был заместителем прокурора области.

К слову, его прямой начальник, прокурор Днепропетровщины Наталья Марчук, оказалась гораздо скромнее многих своих подчиненных в нашем рейтинге она заняла предпоследнюю позицию в списке богачей в погонах, достаток которых переваливает за сумму в 100 тыс. грн. (подробнее см. в таблице). В ее финансовых достижениях значатся 150 тыс. грн. и счет в банке на 9 тысяч. Правда, главой прокуроров нашей области Наталья Васильевна стала уже под занавес 2010 года, и ее доходы, указанные в декларации, были получены на предыдущей должности зампрокурора Донетчины. Вполне вероятно, что в ее отчете за этот год картина изменится в сторону роста. Следует заметить, что Марчук единственная, кто представил широкой общественности не только свои доходы, но и данные о недвижимости, а также личных транспортных средствах. Так, в декларации Натальи Марчук указаны дом на 500 кв.м и еще квартира в 200 кв.м. Здесь же значатся три автомобиля: ее личная Тойота Камри и два Лексуса, принадлежащие членам семьи. Следует заметить, что ее родственники тоже неплохо зарабатывают, принося в общий семейный бюджет более 97 тыс. грн.

Самые богатые прокуроры Днепропетровщины

Не постеснялся откровенно поделиться подробностями о нажитом добре и заместитель прокурора области Владимир Петров, переведенный к нам из Полтавы. Доходов у него 159 тыс. грн., из которых 149 тысяч оклад за год, а оставшиеся 10 тысяч материальная помощь. Живет он, если верить декларации, достаточно скромно: прописан в квартире на 57 кв.м, а катается на Тойоте, записанной на семью. Правда, при этом имеет неплохой счет в банке на 78 тыс. грн. Остальные же фигуранты нашего рейтинга достатков обнародовали в декларациях лишь заработанные прокурорской деятельностью суммы, и все.

Правда, как пояснил Сегодня старший помощник прокурора Днепропетровской области Александр Наконечный, они были в праве так поступить. Согласно законодательству, только государственные служащие первого и второго ранга обязаны указывать все источники доходов и имущество свое и членов своей семьи. Остальные же по желанию, рассказал Наконечный. Вот и получается, что, например, у того же прокурора Кривого Рога в графе личных доходов значится 197 тыс. грн., в то время как зарплата составляет чуть более 93 тыс. грн. Откуда взялись дополнительно сто с лишним тысяч гривен как говорится, осталось за кадром. Среди прокурорских бедняков, уровень достатка которых не смог преодолеть заветную черту в сто тысяч гривен, вольготнее всех чувствует себя прокурор города Вольногорск Андрей Косенко, обогатившийся за год почти на 90 тыс. грн., из которых 70 тыс. грн. приходится на его заработную плату. А вот хуже всех в материальном плане прокурору Першотравенска Константину Маслюкову, который оказался ярким примером саркастичного пожелания чтобы жить тебе на одну зарплату. В его активе всего-лишь 40 тыс. грн., из которых 37 тыс. грн. годовой оклад, а оставшаяся сумма материальная помощь, получаемая один раз за год при уходе в отпуск, которая равняется размеру среднемесячной зарплаты

Майя Скиданова, газета Сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя