В Днепропетровской области начали промышленную добычу урана

0
69

За 2011 год планируется произвести порядка 170 т концентрата&hellip,

Государственное предприятие Восточный горно-обогатительный комбинат (Желтые Воды) начало промышленную добычу урановой руды на Новоконстантиновском месторождении, пишут Українські новини.

По словам представителя ВостГОКа промышленная разработка была начата 26 июня.

Напомним, в 2008 году на Новоконстантиновском месторождении была начата попутная добыча урановой руды. Комбинат планирует произвести из добытой в 2011 на месторождении руды около 170 тонн уранового концентрата.

В целом ВостГОК планирует в 2011 году увеличить производство концентрата природного урана на 20-25% до более 1 тыс. тонн.

Как ранее сообщало ИА МОСТ-ДНЕПР, Украина рассматривала 4 площадки для размещения завода по производству ядерного топлива: на базе ГП Восточный горно-обогатительный комбинат на базе Приднепровского химического завода (Днепродзержинск), одна из площадок в Сумах и одна из площадок на действующих атомных электростанциях Украины.

Справка. ВостГОК — единственное в Украине и крупнейшее в Европе предприятие по добыче и переработке урановой руды. Предприятие производит 3,3% урана от мирового производства.

Источник: Новый мост

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя