Милиция пересела на коней

0
5

Теперь за порядком в парках и на пляжах следят всадники в погонах.

В штате конной милиции 17 лошадей, за каждой из которых закреплен сотрудник, кроме того, есть два конюха и ветеринар. Работают животные не круглогодично, а лишь в теплое время года. В этот период они живут в денниках на Монастырском острове, а с наступлением зимы лошадок перевозят в конно-спортивную школу.

— Наши патрули работают по 8 часов каждый, сменяя друг друга, — пояснил КП командир полка патрульной службы милиции Тарас Киричек. — В наши обязанности входит патрулирование парков Глобы и Шевченко, Набережной, Монастырского острова. Без лошадей не обходится ни один футбольный матч и городской праздник. Сейчас на время уборочных работ четыре наших лошади охраняют урожай одного из хозяйств в Криничанском районе.

У каждой милицейской лошадки есть свое место под крышей, в день, согласно меню, ей выдают 7 кг сена, 6 кг овса, 2 кг овощей, соль и воду. В разгар трудового дня их подкармливают сухариками и сахаром.

Самый старый сотрудник конного патруля — 17-летний жеребец Техас. На службу он был принят в составе еще первой восьмерки лошадей патрульной службы, и вот уже на протяжении четырех лет ответственно выполняет свою работу.

— Каждая лошадь — индивидуальность, у каждой свой характер, но эти животные очень дисциплинированы, и за несколько лет работы ни одна из них ни разу нас не подвела, — рассказала КП инспектор патрульной службы милиции Днепропетровского областного управления милиции Ольга Малая.

в тему

Работать в патрульной службе можно со своим конем

Многие сотрудники конной милиции просто не представляют своей жизни без этих животных, а некоторые приходят устраиваться на работу со своими лошадками.

— Наша сотрудница Катя Гнатенко приехала из Орловщины, — рассказал Киричек. — Там у нее была своя лошадь, с которой она и пришла на собеседование. На службу приняли сразу двоих.

Животные в патрульной службе не только работают, но и учатся. Лошадь не должна бояться громкой музыки, резких движений. Больше всего они любят ветер, а меньше всего — жару.

Илона БЕЗЕНА, Комсомольская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя