Для детей-сирот постоят оздоровительный центр

0
9

На базе детского учреждения оздоровления и отдыха им. Матросова в следующем году будет построен областной санаторно-оздоровительный центр социальной адаптации для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

В следующем году в Новомосковском районе начнет свою работу еще один лагерь — Детское учреждение оздоровления и отдыха им. А. Матросова. За 27 лет со времени его существования здесь не проводилось ни одного капитального ремонта.

Детский лагерь остался в областной коммунальной собственности и был снят из перечня объектов, выставленных на приватизацию. Это около 8 гектаров рекреационной земли, которая будет служить детям-сиротам нашего региона, — отметил Геннадий Темник, заместитель председателя облгосадминистрации.

По его словам, на реконструкцию лагеря в этом году из областного бюджета было выделено 3 миллиона 700 тысяч гривен. Из госбюджета — 11 миллионов гривен.

Объект планируется завершить до конца мая следующего года, то есть — до начала следующего оздоровительного сезона. Сейчас все подготовительные работы к началу реконструкции выполнено, — сказал Геннадий Темник.

По поручению губернатора Александра Вилкула на базе этого лагеря будет создан областной санаторно-оздоровительный центр социальной адаптации.

Центр рассчитан на 300 мест и будет функционировать круглогодично. В лагере будут работать школа и детский сад. А медицинский корпус будет расширен и оснащен современным оборудованием, — отметила Мария Пустовая.

По ее словам, уже сегодня для работы в будущем санаторно-оздоровительном центре подбираются лучшие педагогические и медицинские кадры области.

Марина Бурка, Dnepr.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя