Депутаты заставят студентов просыпаться раньше

0
3

Вузы Днепропетровска получат новый график пар.

В среду депутаты горсовета обсуждали проект новой транспортной сети Днепропетровска. По мнению главы комиссии по вопросам транспорта и связи Александра Беляева, существующую схему нужно менять коренным образом, пишет ‘Сегодня’. Есть качественный транспорт, а есть такие микроавтобусы на маршрутах, что их иначе, как скотовозами назвать невозможно, убеждал в своей правоте Беляев.

В итоге депутаты сошлись на том, что до принятия окончательного решения необходимо провести еще порядка 20 совещаний с перевозчиками. Также было решено обратиться к руководству вузов и предприятий, чтобы они указали время начала и конца рабочего дня своих учреждений. Это позволит определить час пик, в который необходимо максимальное количество транспорта. Кроме того, вузам предложат скорректировать время начала занятий, чтобы в каждой альма-матер оно было разным. Например, если в ДНУ пары стартуют в 7:45, то в ДИИТе в 8:00 и т. д.

По мнению народных избранников, пора прекращать дотировать автоперевозчиков, а закупать новые трамваи. Правда, директор Горэлектротранспорта Владимир Легкий заметил, что главное реконструировать пути, а уже потом думать о пополнении подвижного состава. 66 км трамвайного пути в аварийном состоянии и, если поставить на это полотно новые вагоны, они очень быстро придут в негодность, предупредил директор КП. К слову, на капремонт путей необходимо 60100 млн грн.

Источник: газета Сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя