Теплоснабжение города качественно улучшится

0
7

Городскими властями был подписан трехсторонний меморандум о сотрудничестве в сфере улучшения системы теплообеспечения и энергоэффективности города.

Документ подписали городской голова Иван Куличенко, заместитель директора проекта USAID Реформа городского теплообеспечения в Украине Андрей Мицкан и директор по внешним связям компании ДТЭК Александр Толкач.

Цель нашей совместной работы — изучение, аудит и оценка существующих тепловых сетей Днепропетровска, а также наработки предложений для дальнейшего развития теплоснабжения города. Публичное акционерное общество Днепроэнерго сегодня уже согласились вложить в реализацию программы 1 миллион гривен. Начнем ее воплощение с Самарского района, где планируем модернизировать тепловые сети домов, которые обслуживает настоящее тепловой коллектор, подавая тепло от Приднепровской ТЭС. Оттуда же планируем подавать тепло и на правый берег. Таким образом будет уменьшено потребление газа, — отметил мэр Иван Куличенко.

Программа развития городского теплоснабжения, по словам главы города, также предусматривает использование современных технологий при производстве тепла. Это позволит снизить экологическую нагрузку на город. В целом при реализации этой программы объем потребления тепла на другом квадратный метр планируется уменьшить минимум на 45%.

Агентство США по международному развитию USAID сотрудничает с Ассоциацией городов Украины уже несколько лет. Недавно они представили проект энергоэффективности городов Украины и предложения по энергоаудиту, в некоторых городах Украины такая программа уже работает.

Проект USAID Реформа городского теплоснабжения в Украине работает в Украине при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) в сотрудничестве с Министерством ЖКХ и воплощается компанией International Resources Group (IRG) при участии украинских и международных организаций.

ДТЭК — частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины.

Марина Бурка, Dnepr.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя