В объезд поедем в октябре?

0
12

В Днепропетровске возрождается традиция строительства к красным датам. Участок от Криворожской до Запорожской трассы откроют к заседанию Совета регионов с участием Януковича.

Сейчас работы по строительству в разгаре, на стройплощадке задействовано 348 единиц техники и почти 700 рабочих.

— По проектно-сметной документации из 20 необходимых проектов 15 уже утверждены, всем подрядным организациям выданы авансовые платежи, — отчитался перед губернатором на выездном рабочем совещании начальник Службы автомобильных дорог области Николай Сыроватский.

Работы по прокладке объездной дороги комплексные, поэтому в них принимает участие более десятка подрядных организаций разного профиля.

— У нас нет проблем по переустройству кабелей связи, решены почти все вопросы по переустройству линий передач, включая 35-тысячивольтные, — доложил Сыроватский. — Уже приступили к работе по переустройству линий по 330 вольт, заказаны арматура, опоры.

Что касается других коммуникаций, то к началу июля уже переложено более тысячи метров полиэтиленовых труб водопровода, 4,5 километра асбоцементных труб для кабелей связи, обустроено 1,5 километра резервных футляров для газопроводов.

Достигнута договоренность с Харьковтрансгаз: чтобы обеспечить строительство моста через речку Мокрая Сура в зоне магистрального газопровода было снижено давление газа. Уже идут работы по сооружению самого моста и четырех трубопроводов, которые предусмотрены на этом участке объездной.

Кроме того, полностью снят весь верхний слой грунта на всем протяжении будущей дороги. И уже идет устройство дорожного основания из шлака (уложено 1,2 километра) и щебеночно-песчаной смеси (уложено 600 метров).

Кстати, скоро непосредственно на строительной площадке будет установлен битумный завод, чтобы изготавливать дорожное покрытие тут же, на месте выполнения работ.

— Все вопросы, которые сегодня возникают, — рабочие, операционные, — подвел итоги совещания губернатор Вилкул. — Это вопросы десятка поставщиков и десятка подрядчиков. Это и прокатка труб, и снижение давления газа, и перебазирование техники, установка битумного завода и так далее.

Закончить строительство губернатор обязал подрядчиков до октября, так как на ноябрь запланировано проведение Совета регионов под руководством президента Януковича. И это не может не радовать…

Источник: газета Горожанин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя