На Днепропетровщине открыли рыбный завод

0
4

Открытие рыбохозяйственного предприятия состоялось сегодня в Царичанском районе Днепропетровской области. Царичанский рыбхоз — это первое предприятие в области, где проходит капитальный ремонт с установкой современного импортного оборудования.

Об этом во время открытия сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Иван Ступак.

Предприятие будет выращивать рыб-мелиорантов: карпа, белого амура, толстолобика. Рыбу будут пересаживать в канал Днепр-Донбасс для проведения биомелиоративних работ. Сейчас в пруд рыбхоза запущено 12 миллинов мальков рыб. Они будут очищать русло канала от водной растительности, что позволит увеличить пропускную способность канала, — отмечает Иван Ступак.

По словам чиновника, Царичанский рыбхоз — это первое предприятие в области, где проходит капитальный ремонт с установкой современного импортного оборудования. Инвестор реконструировал насосную станцию рыбхоза, проложил новые трубопроводы на общую сумму 3 млн грн. Общая сумма инвестиций в рыбохозяйственное предприятие будет составлять 7 млн грн.

В рамках реализации государственной политики по оптимизации работы госпредприятий на канале Днепр-Донбасс предусматривается также энергогенерация и установка турбинных генераторов для выработки электроэнергии, развитие поливных земель по всей протяженности канала.

Справка:

Магистральный канал комплексного назначения Днепр — Донбасс предназначен для подачи воды в Днепропетровскую, Донецкую и Харьковскую области. Протяженность канала 263 км, пропускная способность 120 м3 / с. Основные водопотребители — сельхозпроизводители, промышленность и коммунальное хозяйство этих регионов. Канал должен ежегодно обеспечивать подачу воды на проведение водообмена в Орельского и Краснопавловском водохранилищах и обеспечивать санитарные попуски в г. Сиверский Донец.

Марина Бурка, Dnepr.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя