На Днепропетровщине к 2015 году «уберут» всех педиатров

0
8

Как сообщили активисты независимого движения За наших детей, они направили губернатору Дмитрию Колесникову открытое письмо, в котором призывают обратить внимание на необходимость сохранения педиатрии.

Вместо специалиста по детским заболеваниям, вопросами педиатрии теперь должны будут заниматься так называемые семейные врачи, а это прошедшие краткосрочные 6-месячные курсы повышения квалификации терапевты.

Ликвидация детских поликлиник и разделение медицины на 1-й и 2-й уровни привели к таким негативным явлениям, как смешение потоков и удлинение маршрутов пациентов, что, наряду с резкой нехваткой персонала и диагностического оборудования, привело к повышению уровня детской заболеваемости и смертности в области, говорится в обращении общественников.

Также активисты движения За наших детей обращают внимание губернатора Колесникова на то, что в области уже практически ликвидирована сеть женских консультаций, доступ в оставшиеся стал сложным и менее оперативным, что негативно сказывается на здоровье будущих матерей.

По данным областного департамента здравоохранения, в Днепропетровской области на сегодняшний день функционирует лишь одна детская поликлиника.

По материалам: Комментарии





ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя