На расчистку Орели планируют потратить более 4 млн грн

0
55

На расчистку Орели планируют потратить более 4 млн грн

В мероприятии приняли участие народные депутаты Украины, в том числе народные депутаты от Днепропетровщины Вячеслав Задорожный и Сергей Глазунов, представители министерств и ведомств, руководство области во главе с губернатором Дмитрием Колесниковым, главы городов и районов региона, предприниматели и ученые.

Во время мероприятия были рассмотрены актуальные темы для региона. В частности, это финансирование экологических программ на реке Орель. Река Орель до 1980-х годов считалась одной из самых чистых рек Европы. Для улучшения ее гидрологического режима в 2008 году был разработан соответствующий рабочий проект. Тогда на его реализацию было выделено почти 1,8 млн грн. Однако в 2011 году работа была приостановлена из-за недофинансирования. В 2013 году работа будет возобновлена. На эти цели планируется выделить 4,4 млн грн.

В конце лета 2012 года очень усложнилась ситуация в бассейне реки Орель. В прошлом году была построена дамба и расчищено 1,5 км русла реки. В этом году работы будут возобновлены, на что планируется потратить 4,4 млн грн, сказал начальник управления облводресурсов Владимир Добрынин.

Источник: 34 канал



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя