Днепропетровские охранники вместо сигнализации устанавливали камеры и жучки»»

0
5

Красногвардейский районный суд Днепропетровска осудил двоих работников одной из охранных фирм за установление «жучков».

Как сообщили в пресс-группе СБУ, на прошлой неделе приговор суда вступил в силу. Один охранник осужден к 4,5 годам лишения свободы, второй — к 4 годам. Обоим установлен испытательный срок один год.

Злоумышленники, действуя под прикрытием фирмы, которая специализируется на установлении систем охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения, принимали и выполняли заказы по монтажу и оборудованию офисов и других помещений средствами негласного аудио-видеоконтроля.

Сотрудники СБУ также задокументировали неоднократные факты сбыта и установления преступниками «жучков» в частных помещениях Днепропетровска с последующим камуфлированием их под предметы быта и интерьера. В отношении охранников УСБУ возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 359 (незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в январе в квартире журналиста отдела расследований львовской газеты ‘Экспресс’ Тараса Зозулинского было обнаружено устройство для негласного снятия информации. Оно было зашито в домашнюю одежду и найдено совершенно случайно.

Источник: LB.ua



Dnepr.com



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя