Как будут охранять Днепропетровск в пасхальную ночь

0
12

Как будут охранять Днепропетровск в пасхальную ночь

Более 3 тыс. сотрудников милиции и 1 тыс. сотрудников Госслужбы по ЧС в Днепропетровской области в пасхальную ночь будут обеспечивать порядок в 384 храмах области.

Как рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, накануне пасхальных праздников была проведена проверка церквей и храмов, где будут проходить богослужения.

‘По результатам проверок, предложено более 8 тыс. мероприятий по обеспечению требований пожарной и техногенной безопасности. Особое внимание во время проверок сосредотачивается на исправности и надежности электропроводки, наличии необходимого количества огнетушителей, а также на состоянии эвакуационных выходов’, — говорится в сообщении пресс-службы.

В пасхальную ночь будет организовано дежурство пожарных подразделений при храмах. По информации ЦОС ГУ МВД в Днепропетровской области сотрудники милиции так же будут переведены на усиленный вариант несения службы.

‘На Пасхальные праздники будет задействовано около 3 тыс. сотрудников милиции и 140 военнослужащих внутренних войск Украины, которые будут охранять общественный порядок во время религиозных массовых мероприятий’, — заявил журналистам во вторник старший инспектор по особым поручениям Управления общественной безопасности ГУ МВД в Днепропетровской области Артем Лисогор.

Он так же заметил, что на все праздники в области будет увеличено количество нарядов милиции, ГСЧС и скорой помощи.

‘1–2 мая на территории 16 населенных пунктов области запланировано проведение 28 массовых мероприятий, в которых планируют принять участие около 14 тыс. людей На охрану общественного порядка в этих местах мы планируем привлечь 310 сотрудников’, — добавил А.Лисогор.

По его словам, в общей сложности, для охраны общественного порядка 1 и 2 мая по Днепропетровской области будет задействовано более 2 тыс. сотрудников милиции. Они будут патрулировать также лесные массивы, где возможно возникновение пожаров.

Источник: Интерфакс



Dnepr.com



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя