На Днепропетровщине напали на милиционеров

0
11

В Кривом Роге открыто уголовное производство по факту нападения группы людей 12 мая на милиционеров, прибывших по вызову персонала магазина.

В частности, как сообщают в МВД, производство открыто по ст. 345 ч.2 УК Украины — угроза или насилие в отношении работников правоохранительных органов, предусматривающей наказание ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

12 мая на пульт централизованной охраны ГСО в городе Ингул, расположенном на расстоянии 45 км от Кривого Рога, поступил сигнал об опасности от персонала круглосуточного магазина.

Прибывший наряд милиции обнаружил четырех мужчин, которые пытались затянуть в автомобиль трех продавщиц. По приезду милиции злоумышленники попытались завладеть радиостанцией и автоматическим оружием работников МВД.

Совершив два предупредительных выстрела вверх, милиционер сделал прицельный выстрел в левую ногу одного из нападавших. В результате происшествия никто из женщин не пострадал.

Наряд милиции задержал двоих участников драки. Ими оказались местные жители 26 и 31 года. Всего нападавших было десять. Остальным, как сообщает источник, удалось скрыться.

Позже с явкой с повинной в отделение милиции обратился молодой человек, получивший в ходе драки огнестрельное ранение в ногу от сотрудника милиции.

Пострадавшему наряду была оказана медицинская помощь: трое правоохранителей получили различные телесные повреждения в виде ран и ссадин.

Также сообщается, что предварительно прокуратура признала правомерным применение огнестрельного оружия сотрудниками наряда.



Источник: УНИАН



Dnepr.com





ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя