Жители Днепропетровска просят Януковича защитить права детей на бесплатное медобслуживание

0
9

Жители Днепропетровска просят Януковича защитить права детей на бесплатное медобслуживание

По словам одного из организаторов родительского движения, с введением медреформы попасть на прием к детскому узкому специалисту, сделать УЗИ или сдать бесплатные развернутые анализы стало очень проблематично, и значительно дороже.

‘Более полутора лет в области идет медицинская реформа, которая не приближает, а отдаляет медицину от нас и наших детей. Медреформа в том формате, в котором она проходит в Днепропетровской области, делает медицину не доступной, платной и угрожающей жизни наших детей. А это прямое нарушение Конституции Украины’, — сказано в письме представителей организации.

Кроме того, утверждает один и организаторов, сейчас смешаны потоки пациентов, закрываются родильные отделения, растет смертность среди детей до года.

‘Можно сделать вывод о том, что на сегодняшний день реформирование медицины в области происходит спешно, в неправильном направлении, без глубокого анализа и учета всех негативных последствий’, — говорится в письме.

По словам Козлова, их организация предложила президенту применить разноформатный подход при создании сети медицинских учреждений, а также воссоздать на первичном уровне сеть поликлинических диагностических комплексов как единое целое, в т.ч. вернуть на первичный уровень диагностическое оборудование и лаборатории.

Также предложено сохранить педиатрию на первичном уровне в полном объеме и не допустить уничтожения детских бригад ‘скорой помощи’ и провести всесторонний анализ финансово-экономических, статистических и социальных результатов внедрения медреформы.

Родители считают необходимым остановить процесс ликвидации родильных и отделений в Днепропетровской области. В сельской местности снизить граничный показатель минимального необходимого количества родов в год для функционирования родильных отделений с 400 до 100 родов, при этом, в рамках медреформы, оснастить необходимым оборудованием и кадрами.



Источник: bigmir.net



Dnepr.com





ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя