В Днепропетровске детсадовцы попали в больницу

0
6

В Днепропетровске детсадовцы попали в больницу

Елена Новикова, мать девочки, которая одна из первых попала в больницу, рассказывает: когда забирали малышку из сада, все было хорошо. Но вечером, девочке стало плохо. Началась рвота, поднялась температура. Пришлось вызывать скорую помощь. В больнице подтвердили: у Насти — ротавирус. В народе его еще называют кишечным гриппом. Как только малышке стало лучше, мать бросилась выяснять, что случилось. Однако ответа нигде не услышала. Написала заявление в районную прокуратуру, обратилась и в СЭС. Там изначально готовы были помочь, но позже внезапно передумали.

Заведующая детского сада Ольга Кузмитська считает, что инфекцию кто-то из детей принес в детский сад. Ведь в самом дошкольном учреждении, заразить детей никто не мог.

В управлении образования Индустраильного района в ситуации пытались разобраться, еще до приезда журналистов. Но и там все в один голос уверяют, что у детей не пищевое отравление. Действительно, ротавирус трудно назвать пищевым отравлением, по крайней мере так говорят и специалисты. Однако, один из путей заражения — бытовой. Поэтому получить кишечный грипп можно через пищу.

Руководство детского сада № 219 отрицает, что дети заболели из-за некачественной еды. Там уверяют, санитарная служба провела все необходимые проверки. Правда, в документах, которые предоставили 34 каналу, речь идет только о состоянии оборудования в пищеблоке и условиях, в которых готовится еда. А о качестве продуктов — ни слова.





Источник:
34 канал



Dnepr.com





ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя