В Днепропетровске собираются воссоздать Кодакскую крепость

0
10

В Днепропетровске собираются воссоздать Кодакскую крепость. Сейчас эта территория является местом отдыха, там проводятся всевозможные праздники, фестивали и другие массовые мероприятия. Поэтому были принято решение создать там проект музейно-туристический комплекс «Кодакская крепость». Об этом рассказал автор проекта «Формирование музейно-туристического комплекса «Кодацька фортеця» Юрий Лозовенко на пресс-конференции в медиа центре ‘ДНЕПР-ПОСТ’



‘Проект пока является просто концепцией. Он предусматривает создание неподалеку от крепости отеля, который каскадом спускается по склону холма. Саму крепость мы полностью восстанавливать не собираемся, но планируем возобновить геометрию 20% площади валов, которые остались не разрушенными карьером. Это для того, чтобы люди имели представление, как выглядела крепость. На территории карьера мы планируем построить здание, в котором может располагаться музей, кинотеатр, выставочный центр и многое другое. Расположение этой территории позволяет сделать здесь также объект рекреационно-санаторного типа’ — сказал автор проекта «Формирование музейно-туристического комплекса «Кодацька фортеця» Юрий Лозовенко.



По словам Юрия Лозовенко, очень интересной является территория, которая находиться немного выше крепости. Это старинное кладбище, на котором хоронили католиков и православных. А неподалеку располагалась Архангельская церковь, которая существовала с 1787 до 1930 года. Автор проекта планирует ее копию, которая не будет памяткой архитектуры, но будет культовым объектом в поселке. Кроме того, между церковью и крепостью будут аналоги старинных украинских хат, в которых будут располагаться магазины, кофейни, мини-музей и т. д. Там же можно будет проводить ярмарку, где селяне будут продавать свою продукцию.



«Мы сделали макет с проектом и продемонстрировали его руководителям Днепропетровской области. Проект очень понравился председателю облсовета Евгению Удоду. Он представил его на туристической выставке, которая проходила в этом году во Вроцлаве (Польша). Нашим проектом уже заинтересовались иностранные инвесторы, поэтому, мы надеемся, что вскоре в Днепропетровске появится этот туристический объект» — председатель Союза поляков «Огнисько» Антон Яновский.



Источник: https://34.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя