В Днепропетровске ко дню ВДВ возложили цветы к памятнику Маргелову

0
59

В Днепропетровске ко дню ВДВ возложили цветы к памятнику Маргелову В Днепропетровске уже начали отмечать день войск ‘дяди Васи’, как их называют сами десантники. Официальное торжество началось в 8:30 у памятника основателю ВДВ, герою СССР и выдающемуся полководцу, родившемуся еще в Екатеринославе, Василию Филлипповичу Маргелову.

Народу собралось несколько сотен — в основном ветераны ВДВ и их коллеги, воины аэромобильных войск, а также руководство ветеранских организаций. Прибыл на мероприятие и глава Днепропетровской областной государственной администрации Дмитрий Колесников, который сам служил десантником. Он даже пришел с голубым беретом и пожелал солдатам и ветеранам ВДВ голубого неба над головой.

‘Десант — это не просто род войск. Это элита армии. И каждый, кто служил, кто воевал в воздушно-десантных войсках, знает: боевая подготовка — это не только идеальное владение любым видом оружия, рукопашным боем и техникой прыжков с парашютом. Это чувство локтя, особенная тактика ведения боя и согласованность действий. Это то, что отличает ‘крылатых пехотинцев’ не только среди военных. но и по жизни’ — отметил Дмитрий Колесников.

Источник: 34 канал



Dnepr.com





ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя