Инспекция супермаркетов Днепропетровска: результаты проверки

0
9

В Днепропетровске прошли плановые проверки сети продуктовых магазинов ‘АТБ’ и ‘Сільпо’. По результатам проверок оказалось, что в торговых точках продается некачественная колбаса, сливочное масло, консервированная рыба, манная крупа и пшеничная мука, пишет 34.ua.

Об этом сообщила зам. начальника отдела контроля внутренней торговли Госпотребинспекции в Днепропетровской области Зоя Борщ.

— Мы провели плановые проверки. Оказалось, что в сырокопченой колбасе массовая доля влажности не соответствует норме, сливочное масло содержит трансгенные жиры, а в рыбных консервах слишком мало рыбы, но много соуса. Кроме того, некоторые производители сильно измельчают манную крупу, а пшеничная мука, заявленная как высшего сорта, на самом деле не такого высокого качества, — рассказала Зоя Борщ. Также она отметила: чаще всего потребители Днепропетровска жалуются на то, что в супермаркетах продаются грязные яйца и плавленые сырки с плесенью.

— Еще людей не устраивают пельмени, хлеб, замороженная рыба и вода. Мы реагируем на все жалобы. Главное, чтобы потребитель хранил чек, который подтверждает, что продукция приобретена в конкретном супермаркете, — отметила зам. начальника отдела контроля внутренней торговли Госпотребинспекции в Днепропетровской области. В октябре-ноябре Госпотребинспекция снова проведет плановые проверки супермаркетов. На этот раз в поле их зрения попадут ‘SPAR’ и ‘Фуршет’.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя