Днепропетровский школьник ходит в браслете Мельника»»

0
12

В Украине впервые на школьника надели электронный браслет, как у экс-ректора Мельника, для контроля за его перемещением. ‘Первопроходцем’ стал днепропетровский восьмиклассник, которого подозревают в серии уличных ограблений.

Как сообщила пресс-секретарь начальника Днепропетровского горуправления милиции Анна Старчевская, милиция задержала подростка за попытку ограбления школьницы.

‘Сергею 15 лет, ранее не судим, вел себя очень вызывающе и нагло. Его также подозревают в ограблении еще двух школьниц — 8 и 11 лет, которые под угрозой расправы отдали свои мобильные телефоны. Все три девочки узнали в задержанном грабителя. А судьи избрали ему пока еще малораспространенную в Украине меру пресечения — домашний арест с электронным средством контроля. То есть ему надели электронный браслет, как у экс-ректора Мельника’, — сказала Старчевская.

Она объяснила, что радиус действия браслета выбирает суд, однако человек может ходить на работу или в школу, как в случае с Сергеем. Теперь он под следствием и должен приходить в милицию на допросы. Официально речь идет о трех эпизодах ограбления, хотя таких может быть и больше. Школьнику угрожает лишение свободы на срок от 4 до 6 лет, вероятно условных, поскольку он несовершеннолетний.

Как прибавила пресс-секретарь, возрастных ограничений в применении электронных браслетов как средства контроля за подозреваемым нет.

Источник: ukrinform.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя