В Днепропетровске презентовали первую машину для ремонта путей (Фото)

0
70

В Днепропетровске презентовали первую машину для ремонта путей (Фото)

В Днепропетровске презентовали первую машину для ремонта путей (Фото)

В Днепропетровске презентовали первую машину для ремонта путей (Фото)

На Днепропетровщине презентовали первую в Украине спецмашину для ремонта железнодорожных путей — дизельную автомотрису АД-01. Она спроектирована с учетом мирового опыта эксплуатации и проектирования специального подвижного состава. Автомотриса предназначена для выполнения транспортных и грузоподъемных работ в хозяйстве электрификации и электроснабжения во время технического обслуживания и ремонтов контактной сети: рытье котлованов под опоры, установка опор, замены или ремонта элементов контактной сети без снятия напряжения. Большой плюс — не вызывает существенных задержек в расписании движения поездов. Стоимость первой украинской автомотрисы на 25 % ниже европейских аналогов.

Автомотриса — это уникальный подвижной состав, в котором объединены агрегаты производства мировых лидеров в своей отрасли: дизельный двигатель производства фирмы Cummins (США), гидродинамическая трансмиссия производства фирмы Voith (Германия), кран-манипулятор и монтажная площадка производства фирмы Palfinger (Австрия).

Впервые на подвижном составе использована уникальная система амортизации кабины на основе композитных виброизоляторов. Трехосная тележка автомотрисы не имеет аналогов в мире и позволяет проходить железнодорожные кривые малого радиуса и устанавливать мощное грузоподъемное оборудование. При создании автомотрисы использована современная методическая база, современные системы автоматизированного проектирования и производства оборудования.

ЗАО НПКДнепроспецмаш может изготавливать 10-15 автомотрис в год, а при условии высокого спроса на спецмашины руководство предприятия готово расширять мощности и увеличивать количество изготовления спецмашин.

Председатель наблюдательного совета научно-производственного комплекса Александр Кравченко отметил, что идее создания дизельной автомотрисы АД-01 предшествовал ряд специализированных машин, изготовленных для Укрзализныци. За время своей работы предприятием разработано, изготовлено и поставлено на железные дороги Украины 14 исправительно-подбивочно-рихтовочных машин для путей и стрелочных переводов ДКМ-1, ДКМ-2, 16 моторных платформ ПМ-2Д и первый в СНГ гидравлический укладочный кран КЗУ-1. Все машины имеют сертификат качества УкрСепро и получили положительные отзывы по результатам их эксплуатации.

Предприятие также выполняет ремонтные работы сложных узлов и агрегатов, технических средств, используемых в специальном подвижном составе для обслуживания и поддержки в рабочем состоянии железнодорожных путей, энергосетей, сетей связи.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя