В Днепропетровске камеры будут распознавать лица и номера машин

0
5

В Днепропетровске камеры будут распознавать лица и номера машинНа Днепропетровщине презентовали проект внедрения видеоаналитических модулей камер видеонаблюдения. Эта современная система позволяет идентифицировать лица, распознавать номерные знаки автотранспорта, что позволит более эффективно разыскивать преступников и угнанный автотранспорт.

Этот проект реализуется в рамках программы Безопасный город и внедряется на базе Днепропетровского городского управления ГУМВД Украины в области. Начата реализация проекта в 2011 году. Система видеонаблюдения насчитывала 14 видеокамер, расположенных в местах массового посещения граждан.

Как сообщил начальник Днепропетровского городского управления ГУМВД Украины в области Петр Чистяков, пока по договоренности с руководством ‘Днепрком‘ в Днепропетровске используется 30 видеокамер. Также на трех автомобильных мостах через реку Днепр установлена видеосистема РУБЕЖ, которая позволит перекрыть возможные пути выезда похищенных автомобилей из города.

Кроме этого, на одном из подъездов жилого дома установлена ‘Тревожная кнопка’ — новинка, позволяющая связаться с панели домофона с дежурной частью города, набрав при этом 02. При этом будет зафиксирован как голос, так и видеоизображение звонящего с автоматическим определением его местоположения. Такая практика позволит повысить уровень борьбы с квартирными кражами а также воровством лифтового хозяйства.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя