Международный фестиваль «TheBestCityUA» сместился на июнь

0
11

Международный фестиваль «TheBestCityUA» сместился на июньФестиваль Бест Сити 2014 состоится в Днепропетровске 27, 28 и 29 июня, — сообщил в эфире музыкального телеканала М1 Глава Оргкомитета фестиваля Александр Вилкул.

Была большая дискуссия на моей страничке в Фейсбуке, предлагались и конец августа, и середина июля. Но больше всего набрали именно эти даты. Это три праздничных выходных дня, потому что 28 числа День Конституции Украины. Это позволит и студентам, и работающей молодежи, и всем любителям музыки приехать и на три дня окунуться в атмосферу масштабного музыкального праздника мирового уровня. По месту проведения была тоже очень жаркая дискуссия. Но решено фестиваль будет проходить в Днепропетровске. Это и моя принципиальная позиция. Здесь он родился и будет здесь все время походить. Мы можем ездить в гости как фестиваль, но базовое место это Днепропетровск. И я приглашаю всех любителей качественной музыки и ярких впечатлений к нам этим летом, — подчеркнул Александр Вилкул.

Бест Сити это украинский, международный музыкальный фестиваль. Само название Бест Сити говорит, что это лучший город в мире, на улицах которого звучит качественная музыка. И на этих улицах можно увидеть как звезд, так и начинающих музыкантов, и, конечно же, любителей музыки. В прошлом году фестиваль посетили более 70 000 зрителей из Украины и других стран.

В 2013 году 72 часа фестивального лета прошли ярко и впечатляюще. Бест Сити-2013 запомнился выступлением звезд отечественной музыки. Это Олег Скрипка, с которым мы подружились. А также Танок на Майдані Конґо, Мотор’ролла, Kozak System, LUMIERE. СНГ было представлено группами Сплин, Би-2, Дельфин, Ленинград, Ночные снайперы&hellip, Мумий Тролль именно на нашем фестивале презентовал песни нового альбома SOS Матросу. И конечно же иностранные звезды это Guano Apes, Enter Shikari, Hurts&hellip,, — сказал Вилкул.

Настоящий фурор произвела легенда мировой музыки группа Scorpions. Само выступление Scorpions это было супер. Во-первых, оно проходило под проливным дождем и зрители не расходились в течение полутора часов. И когда зазвучали первые аккорды, ожидание было оправдано, — сказал Глава Оргкомитета фестиваля.

В этом году организаторы ведут переговоры со многими группами, которые с удовольствием ждут приглашения на фестиваль. В течение года они получили много пожеланий зрителей и делают все, чтобы учесть их выбор.

Мы пока не будем говорить о составе выступающих и будем сохранять интригу. Но поверьте состав как отечественных, так и зарубежных исполнителей будет традиционно сильным. На моей страничке в Фейсбуке через пару недель мы еще раз спросим наших почитателей кого они хотят увидеть на нашей сцене, — сообщил инициатор и организатор Бест Сити Александр Вилкул.

Фестивальное лето в Европе и мире это огромное событие. Групп не так много, их приглашают везде и они едут туда, куда приглашают быстрее и с более интересными условиями. Во многом мы побеждаем эти условия, — сказал в эфире музыкального телеканала М1 Президент Бест Сити Константин Дудко.

Источник: Лица

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя