Журналисты — не мишень!

0
25

Журналисты - не мишень!Журналисты газеты Лица: Константин Когтянц, Валерий и Алёна Гарагуц, а также ветеран журналистики, экс-корреспондент Радио Свобода в г. Днепропетровске Геннадий Сахаров провели в 9 утра 20 января 2014г. молчаливый пикет Управления МВС Украины в Днепропетровской области.

Акция прошла под лозунгом Журналист не мишень!.

За последние два месяца в Украине от рук МВД пострадало очень много журналистов, которые добросовестно выполняли свою работу, освещая то, что происходит в стране. Особенно много журналистов пострадало в последние, буреломные, сутки.

Управление МВД в области уполномочило пообщаться с протестующими начальника отдела&hellip, документооборота.

На вопрос, каково отношение УМВД в Днепропетровской области к нормам законов, принятых 16 января, представитель милиции ответил, что о нормах новых законов он не знает, в частности о том, что отныне на массовых акциях запрещено находиться в касках, шлемах, масках и т.п.

&hellip,Поскольку я перемещаюсь по городу на велосипеде в шлеме (требование ПДД), а на голову при неблагоприятной погоде одеваю баф (универсальный головной убор, носимый множеством различных способов: шарф, шапка, шейный платок, балаклава, маска, повязка на лоб) или балаклаву&hellip,,

прошу Вас

на случай, если я окажусь в какой-нибудь толпе или около митинга, выдать мне произвольной формы документ или справку с печатью и подписью должностного лица, согласно которым я буду иметь право перемещаться по городу, написал в своем заявлении на имя начальника облуправления УМВД, генерал-лейтенанта милиции Виктора Бабенко журналист Геннадий Сахаров.

За прошедшие сутки очень много украинских журналистов получили ранения и травмы от рук милиционеров. Уверяю Вас, что это не останется безнаказанным, пусть и через 20 лет, как в Польше. Призываю Вас с честью держать присягу Украинскому Народу, которую Вы давали, призвала в заявлении главред Лиц Алёна Гарагуц.

Источник: Лица

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя