В Днепропетровске напали на адвоката, защищающего задержанных в воскресенье

0
9

30 января в Днепропетровске было совершено нападение на адвоката Сергея Кульбача, который официально защищает отца и сына Степаненко, один из которых задержан 26 января. Об этом сообщил днепропетровский журналист Андрей Богатырёв.

Утром, приблизительно в 10.30, Сергей на собственном автомобиле приехал в район частного сектора, прилегающего к проспекту Воронцова, о которой было договорено еще вчера. К нему подошли двое крепких мужчин возрастом около 30 лет. В штатском, но по манерам похожих на сотрудников правоохранительных органов (Сергей сам до начала адвокатской деятельности служил в милиции, так что разбирается).

Попросили предъявить документы. На просьбу показать свои ответили, что обязательно это сделают, но только после установления личности Кульбача. Когда адвокат открыл дипломат и полез за портмоне с бумагами, один из мужчин выхватил из-под одежды трубу в виде уголка с импровизированной ручкой из скотча и ударил Сергея по голове. Второй в это время достал нож (при этом нападавшие располагались буквой Г — точь в точь как при задержании преступников), сообщает днепропетровский журналист Андрей Богатырёв.

Как рассказал журналисту пострадавший адвокат Сергей Кульбач, кровь сразу залила ему лицо, но от второго удара он успел увернуться. При этом из уже открытого кейса он смог достать револьвер, стреляющий резиновыми пулями. Увидев оружие, оба нападавших убежали.

Сергей же вытер кровь снегом и на автомобиле и доехал до 56-й медсанчасти. Там ему диагностировали черепно-мозговую травму и наложили 7 швов. Пока все. Да, Сергей очень просил написать, что он не склонен к суициду и намерений подобного рода не имеет, передает журналист Андрей Богатырёв.

Источник: Лица

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя