Цена слов

0
14

Цена словВ российскую ‘дочку’ украинского Приватбанка Москомприватбанк введена временная администрация.

В объяснении Центробанка РФ сказано: ‘Функциями временной администрации в том числе является проведение обследования кредитной организации и контроль за распоряжением ее имуществом’ в пределах, установленных статьей 21 федерального закона ‘О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций’.

Это единственный крупный банк в РФ с украинским капиталом. По его собственным данным, Москомприватбанк занимает 9-е место по количеству собственных банкоматов и 10-е место по количеству эмитированных пластиковых карт в РФ.

Как сообщили в украинском Приватбанке, введение временной администрации в российский ЗАО МКБ ‘Москомприватбанк’, решение о котором было принято сегодня ЦБ РФ, не имеет под собой экономических или других объективных причин и является исключительно следствием политической напряженности в отношениях России и Украины. Об этом заявил председатель правления основного акционера ‘Москомприватбанка’ украинского Приватбанка Александр Дубилет.

По словам Дубилета, экономические показатели банка соответствуют всем надзорным требованиям Центрального банка, ‘Москомприватбанк’ работает в обычном режиме, обслуживая платежи клиентов и выполняя свои обязательства без перебоев. Правление и руководство банка, согласно решению ЦБ РФ, продолжает выполнять свои обязанности.

‘Мы надеемся, что политическая ‘холодная’ война в отношениях между Россией и Украиной не приведет к противостоянию на банковском рынке, в результате которого могут пострадать клиенты, отметил Александр Дубилет. Рассчитываем, что Центральный банк встанет на защиту ‘Москомприватбанка’ и не позволит политикам нарушить нормальный режим обслуживания клиентов’.

Напомним, вчера главный акционер Приватбанка, Игорь Коломойский, был обвинен коммунистами РФ в том, что финансирует ‘Правый сектор’. К сведению Коломойский по национальности еврей. А за день до обвинений, в ответ на публичную критику Коломойским действий Путина, последний назвал бизнесмена проходимцем, который ‘кинул’ Абрамовича.

Источник: delo.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя