Заместитель госсекретаря США во время визита в Днепропетровск не увидела ни антисемитов, ни экстремистов

0
13

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Шерман заявила сегодня журналистам после рабочей встречи с председателем Днепропетровской облгосадминистрации Игорем Коломойским.

Заместитель державного секретаря США Вэнди Шерман встретилась с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, во время которой обсудила с ним ситуацию в регионе, сообщает пресс-служба Днепропетровской обладминистрации.

Заместитель госсекретаря США Венди Шерман встретилась с губернатором Днепропетровской области во время которой обсудил с ним ситуацию в регионе.

Я здесь увидела украинцев‘, — отметила Шерман.

Шерман сообщила, что сегодня она также встречалась с наибольшей еврейской общиной в Украине в днепропетровском центре ‘Менора’ ‘для того, чтобы спросить, правдивы ли вопросы антисемитизма для нового правительства‘.

Я услышала, что это неправда. На самом деле я услышала, что все в Днепропетровской области имеют равные права и являются ответственными гражданами, которые работают с губернатором и его командой для лучшего будущего‘, — отметила Шерман.

По ее словам, ‘есть много людей, которые говорят о многих ужасных вещах, которые происходят по всей Украине‘.

Но сейчас я вижу только общее желание украинского народа лучшего, демократического будущего‘, — заявила Шерман.

По ее словам, США с радостью поддерживают Украину на пути к этому будущему и верят в целостную суверенную страну.

Шерман также сообщила, что санкции США в отношении российских граждан и организаций будут продолжены, чтобы сказать России о деэскалации и необходимости уважать право.

Президент и государственный секретарь послали меня сюда, чтобы продемонстрировать нашу солидарность и поддержку украинского народа в это трудное время. Очевидно, перед страной стоят большие вызовы, в первую очередь касающиеся безопасности, политические и экономические вызовы. США хотят выразить свою поддержку Украине в преодолении препятствий, чтобы пройти путь к прозрачным президентским выборав 25 мая‘, — отметила Шерман.

2 марта исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов назначил Игоря Коломойского председателем Днепропетровской областной государственной администрации, освободив от этой должности Дмитрия Колесникова.

Ранее Коломойский заявил, что в условиях неприкрытой военной агрессии со стороны России и роста сепаратиских настроений на Востоке и Юге страны он сам изъявил желание возглавить Днепропетровский регион, чтобы успокоить население и предотвратить противостояние митингующих.

Фото пресс-службы Днепропетровской ОГА.

Источник: УНІАН

dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя