В Днепропетровске Яценюк предложил перекроить Конституцию, Коломойский говорил о посевной (ВИДЕО)

0
12

Большое совещание. В Днепропетровск приехал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Руководители государства обеспокоены дестабилизацией политической обстановки в регионах Украины. В нашем городе премьер вместе с председателями областных советов и мэрами городов областного значения Днепропетровщины и Запорожья обсуждали сложившуюся ситуацию и пытались найти пути решения политических и экономических проблем.

Конституцию перекроить, администрации ликвидировать, партнеров на внешнем экономическом рынке пересмотреть. Также среди основных задач руководителей государства на ближайшее время дать больше свободы регионам и позволить местные референдумы, чтобы люди могли высказать недовольство местными властями.

Президент должен быть лишен ряда функций, которые ему не присущи, в первую очередь это назначение министров Кабмина. При этом Президент должен быть наделен дополнительными полномочиями, которые могли бы сбалансировать законодательную, исполнительную, судебную ветвь власти и институт власти, рассказывает Арсений Яценюк.

Все из-за дестабилизации политической обстановки в Украине. В частности, ухудшения отношений с соседской Россией. Глава правительства в наш город стремглав примчался из Донецка. Там шумел с представителями власти восточных областей. Заверил, в Днепропетровске в сравнении с шахтерской столицей все спокойно. Губернатор Игорь Коломойский в подтверждение этих слов похвастался: посевная на Днепропетровщине проходит отлично.

Посевная проходит успешно. На уровне 85% в среднем уже все посеяли. Это то, что касается зерновых. Горно-металлургический комплекс в порядке. Сталь выплавлена в марте на 90-100% от февраля, отмечает председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский председатель Днепропетровской облгосадминистрации.

Губернатор Запорожья Валерий Баранов предложил расширить опыт своего региона на всю страну. В Верховной Раде, как и в их облсовете, все должны быть беспартийными.

Нам нужно пересмотреть пирамиду управления, ликвидировать ненужные ведомства. Например, у нас все одновременно борются с коррупцией, 9 структур защищают рыбные запасы Азовского моря. Эти же структуры поделили корабли, лодки, процедили море, рыбы у нас нет. Я поставил памятник осетру 2 года назад, месяц тому его украли, рассказывает Валерий Баранов председатель Запорожской облгосадминистрации.

В целом по Украине выводы неутешительны. Политическая ситуация расшатана, с экономикой в стране еще хуже. Но премьер постарался вселить надежду. Мол, надо немного подождать. А реформа местного самоуправления обязательно будет эффективной. В этом вопросе наше государство консультируют лучшие польские специалисты.

Источник: vovremya.dp.ua

dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя