Коломойский предлагает Турчинову сохранить 25-ю бригаду десантников

0
12

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский обратился к и.о. Президента Украины Александру Турчинову с просьбой сохранить Днепропетровскую 25-ю отдельную воздушно-десантную бригаду.

Нашим бойцам, не имеющим опыта военно-полицейских операций, в условиях, когда не объявлено военное положение, противостояли вооруженные до зубов российские спецназовцы, которые цинично прикрывались толпой из местного населения, в том числе, женщинами и подростками, — заявил днепропетровский губернатор.

Коломойский считает, что несмотря на допущенные ошибки, Днепропетровская 25-я воздушно-десантная бригада должна быть сохранена.

Военнослужащим, чья вина будет доказана, необходимо дать возможность исправить пробелы в боевой и политической подготовке дальнейшей беспорочной службой. Возможно, следует ввести в бригаде должность политрука. В любом случае, досадный инцидент должен стать для наших бойцов хорошим уроком, — подытожил он.

Приводим текст обращения Коломойского полностью:

Уважаемый Александр Валентинович!

Обращаюсь к Вам по поводу инцидента с бойцами Днепропетровской 25-й отдельной воздушно-десантной бригады.

Прежде всего, прошу обеспечить всестороннее и объективное расследование всех обстоятельств произошедшего с привлечением квалифицированных юристов и военных экспертов.

Прошу также учесть, что нашим бойцам, не имеющим опыта военно-полицейских операций, в условиях, когда не объявлено военное положение, противостояли вооруженные до зубов российские спецназовцы, которые цинично прикрывались толпой из местного населения, в том числе, женщинами и подростками.

Считаю, что, несмотря на допущенные ошибки, Днепропетровская 25-я воздушно-десантная бригада, не утратившая Боевого знамени, должна быть сохранена. Военнослужащим, чья вина будет доказана, необходимо дать возможность исправить пробелы в боевой и политической подготовке дальнейшей беспорочной службой. Возможно, следует ввести в бригаде должность политрука. В любом случае, досадный инцидент должен стать для наших бойцов хорошим уроком, — сказано в обращении Коломойского к Турчинову.

Как сообщал Dnepr.Com, Турчинов заявил, что 25-я отдельная десантная бригада, которая проявила трусость и сдала оружие сепаратистам под Краматорском, будет расформирована, а военнослужащие отданы под суд.

16 апреля сепаратисты при поддержке зеленых человечков захватили 6 машин БТР. Военная техника была направлена в Краматорск для проведения антитеррористической операции. Украинская бронетехника, захваченная сепаратистами, прибыла в Славянск, военных держали в здании горсовета.

В Министерстве обороны Украины сначала опровергли, а потом подтвердили захват техники. Остальные десантники на БТРах были заблокированы под Краматорском.

17 апреля 16 единиц бронированной техники и более полусотни военных покинули населенный пункт Пчелкино, вблизи Краматорска. В результате переговоров военных выпустили из окружения, но они отдали затворы и бойки от автоматов, без которых оружие не может выстрелить.

Источник: obozrevatel.com

dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя