Днепропетровцы будут стрелять из каждого окна, если российские солдаты полезут к нам

0
28

Днепропетровцы

Руководитель Штаба национальной защиты в Днепропетровской области Юрий Береза заявил, что днепропетровцы будут стрелять из каждого окна, если российские солдаты полезут к нам.

Об этом он сказал в интервью Общественному радио, передает 5 канал.

Сейчас в Днепропетровской области стоит 36 наших блокпостов и в развитии еще десять. У нас ситуация такая: если только восточный брат переходит наши границы, то 15 походных групп идут на Москву и Санкт-Петербург. Походные группы готовы. К ним относятся обычные граждане Днепропетровской, Донецкой, Луганской и Запорожской областей, — сказал он.

При штабе национальной защиты Днепропетровска был создан полк национальной защиты. В него вошли 10 сотен, которые были сформированы на базе города Днепропетровска. Затем эта инициатива перекинулась на другие районы — Никополь, Днепродзержинск, Павлоград — там было по несколько сотен.

И сейчас у нас есть 25 сотен на территории Днепропетровской области. Эти сотни сформированные из местных жителей. Они развивают блокпосты, с ними проводятся тренировки, — рассказал руководитель штаба.

Мы построены по принципу швейцарской регулярной армии. Господин Парубий у нас вчера был, и мы ему дали наше видение резервной армии. Имея такого брата на востоке — без этой армии мы уже жить дальше не сможем, — считает Юрий Береза.

По его словам, отношения, которые были на протяжении 70 лет, или 300-летней истории взаимоотношений Украины и России — они уже никогда не вернутся к тому, что было.

Сейчас нам нужно иметь здравый смысл, силу и возможности, чтобы защищать свою землю. Я думаю, что это один из тех аспектов, который все же где-то останавливает Путина от прямой агрессии. Пусть этот господин знает, что когда он зайдет в Днепропетровскую область — каждое окно, каждое здание будет баррикадой, — подчеркнул Береза.

По материалам:

5.ua

dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя