Днепропетровских героев скоро предадут земле

0
14

В ночь на 14 июня боевики так называемой Луганской народной республики сбили военно-транспортный самолет Воздушных сил Вооруженных сил Украины Ил-76. Погибли 40 десантников с 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Идентификация тел проходила в Бюро судебно-медицинской экспертизы г. Днепропетровска. Сейчас все они опознаны и в ближайшие дни будут выданы родственникам для захоронения.

19 июня к нам для проведения судебно-медицинских экспертиз поступили погибшие в авиакатастрофе Ил-76. После этого были назначены ряд судебно-медицинских экспертиз, в частности, молекулярно-генетических, — отметил начальник Бюро судебно-медицинской экспертизы Валерий Войченко. — Для сравнения генотипов с родными погибших были отобраны образцы крови у близких родственников: мать, отец, ребенок. Действительно, были определенные сложности, так как необходимо из разных областей доставить эти объекты сюда, потом проводилось исследование. В связи с этим возникли некоторые задержки.

Работниками бюро было исследовано около 165 фрагментов. Сейчас экспертизы завершены, все тела опознаны.

Генотипы всех выделены и родство совпадает. Я думаю, в четверг, пятницу, субботу будут выданы все тела для захоронения. Сразу родственники получат все необходимые для этого документы, — сообщил Валерий Войченко.

Похороны погибших в Ил-76 защитников пройдут за счет местных органов власти и волонтеров.

Слава героям!

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя