Сергей Рыженко стал человеком года

0
29

Сергей Рыженко стал человеком годаУтверждены обладатели международных и специальных премий ‘Человек года — 2014’.

Согласно решению Высшего Академического Совета общенациональной программы ‘Человек года’ обладателями международных премий общенациональной программы ‘Человек года — 2014’ определены:

1. Даля ГРИБАУСКАЙТЕ — Президент Литовской Республики — Международная премия в области общественно-политической деятельности.

Президент Литвы Даля Грибаускайте последовательно и непреклонно отстаивает интересы Украины на самом высоком международном уровне, демонстрирует решительную позицию поддержки по отношению к Украине. Ее голос звучит с самых влиятельных международных трибун, утверждая право нашей страны быть равной среди европейских государств, а украинского народа на самоопределение и национальное достоинство.

Литва одной из первых ратифицировала Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Президент Литвы Даля Грибаускайте активно поддерживает евроинтеграционные стремления Украины и призывает мировое сообщество защитить украинский суверенитет.

Личный вклад Президента Литовской Республики в сохранение единства нашего государства, безусловную поддержку стремлений украинского народа к национальному самоутверждению и верховенства демократических принципов заслуживает самой высокой оценки и благодарность украинцев.

2. Эйнулла МАДАТЛИ — Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Украине — Международная премия в области дипломатии.

Благодаря его личным усилиям украинско-азербайджанские политические и экономические связи очень активизировались. Проводятся заседания совместных межправительственных комиссий, экономическое сотрудничество приобрело новые горизонты, расширились связи в научно-технической и гуманитарной сферах, достигнуты важные договоренности в энергетической отрасли. Принятые практические меры по экспорту нефти и газа и их транспортировки через территорию Украины, начали воплощаться в жизнь масштабные инвестиционные проекты. Имеет большое значение создание и функционирование Ассоциации ‘Украинский-Азербайджанский Бизнес Совет’ (УАБС).

3. Бисер КИРОВ — Заслуженный артист Народной Республики Болгария — Международная премия в области культуры и искусства.

Легендарный болгарский эстрадный исполнитель, композитор.

За свою творческую карьеру дал более 4500 концертов на самых престижных сценах 56-ти стран в Европе, Америке, Азии и Африке. В качестве композитора создал более 300 песен на 8 языках. Выполнил около 700 песен болгарских и зарубежных композиторов.

Его песни вышли многомиллионными тиражами по всему миру.

Более 40 лет Бисер Киров уверенно занимает место суперзвезды эстрады. Его творчество хорошо известно и уважаемо и в Украине.

4. Вахтанг Кикабидзе — Народный артист Грузинской ССР — Международная премия им. Михаила Воронина ‘За высокий стиль жизни’.

Легендарный певец и киноактер, народный артист Грузинской ССР. Заслуженный артист Украины. Исполнитель большого количества популярных песен. Объездил с концертами 5 континентов. В кинематографе создал целую галерею персонажей, которые стали любимыми народом.

Кроме значительных творческих достижений Вахтанг Кикабидзе всегда занимает достойную гражданскую позицию и выражает ее в своих выступлениях. В 2008 году после грузино-российского конфликта он отказался от присвоенного ему в России ордена Дружбы и отменил свои юбилейные концерты в Москве. Сейчас он искренне проявляет свое неравнодушие к происходящему в Украине и всеми силами пытается поддержать украинцев. С удовольствием посещает Украину, горячо поддерживает наше стремление к демократии и самопризнанию, с искренним восторгом говорит о мужестве украинских защитников и планирует в ближайшее время провести благотворительный вечер в память героев ‘Небесной сотни’. Считает, что жить и поступать по совести, быть патриотом и защищать интересы своей родины — первейшая обязанность каждого гражданина.

Впервые почти двадцатилетней истории общенациональной программы ‘Человек года’ в числе ее наград появляется особая — специальная премия ‘ИЗБРАННИКИ победы’. Эту престижную премию получают настоящие патриоты, которые по зову сердца посвятили себя едва ли не важнейшему в эти тревожные и трудные для нас времена делу — беспрецедентной помощи и поддержке защитников нашей целостности и независимости.

Эти люди, с их непоколебимой жизненной позицией и благородными идеалами, без преувеличения, являются предвестниками по-настоящему сильного, организованного гражданского общества, где высшая ценность — человек, его жизнь, безопасность, достоинство.

В специальных премий ‘ИЗБРАННИКИ победа’ представлены:

1. Владимир Рубан — руководитель ОО ‘Офицерский корпус’ — Специальная премия ‘За мужество и патриотизм’.

Руководитель общественной организации ‘Офицерский корпус’, по инициативе которого создан Центр гуманитарной помощи по освобождению пленных и заложников в зоне АТО. За все время участия в обмене пленными, Владимир Рубан завоевал авторитет и доверие, неоднократно демонстрировал и личное мужество, и незаурядные дипломатические навыки.

За то время пока ‘Офицерский корпус’ работает в направлении освобождения и обмена пленных, смог договориться о предоставлении медицинской помощи раненым. Использует любые возможности для освобождения заложников из плена. Кроме освобождения заложников Центр занимается организацией ‘зеленых’ коридоров для гуманитарной помощи в зону АТО и эвакуации мирных жителей, созданием базы всех пропавших без вести и поиском мест массовых захоронений.

2. Юрий БИРЮКОВ — основатель и руководитель благотворительного фонда ‘Крылья Феникса’ — Специальная премия ‘Призвание сердца’,

Юрий Бирюков стал, по сути, основателем современного волонтерского движения в Украине, начав эту благородную и крайне необходимую в такие времена деятельность с первых дней революции достоинства на Майдане. После начала боевых действий на Востоке благотворительный фонд ‘Крылья Феникса’ стал надежным помощником и опорой значительной части украинской армии. Все, что делается сегодня фондом и лично Юрием Бирюковым, фактически широкомасштабным, общественно значимым проектом. Фонд занимается примерно десятком военных бригад и спецподразделений, чинит самолеты, строит штабы, покупает машины, печатает карты, привозит снаряжения и продукты, занимается лечением раненых бойцов.

3. Сергей РЫЖЕНКО — Главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. И.И. Мечникова — Специальная премия газеты ‘Комсомольская правда в Украине’ ‘Кумир украинцев’

Доктор медицинских наук, профессор. Заслуженный врач Украины.

С первых дней военных действий на востоке Украины тяжелые раненые с зоны АТО направляются в Днепропетровскую областную клиническую больницу имени Мечникова. На ее базе образовалась самая большая и тяжелая операционная площадка в Украине. Хирурги с мая 2014г. провели более 800 операций, смогли спасти многих тяжелораненых, у которых почти не было шансов на жизнь. Более 150 врачей круглосуточно проводят тяжелейшие операции. С декабря 2014. в больнице стартовал ‘Медсанбат’ — тренинг для военных медиков, проходящих службу в зоне АТО, который будет способствовать сохранению жизни украинских бойцов в военно-полевых условиях.

Международные и специальные премии за 2014 будут вручены их обладателям во время проведения Торжественной церемонии вручения премии ‘Человек года — 2014’, которая состоится 21 марта 2015 года.

В рамках Торжественной церемонии вручения премии ‘Человек года — 2014’ будет проведена благотворительная акция ‘Жизнь ради мира’, цель которой — поддержка волонтерского движения Украины и сбор средств в пользу Главного военного клинического госпиталя для лечения и реабилитации раненых военнослужащих.

Источник: Днепроград

Фото: Facebook Сергея Рыженко



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя