Развлечение рисковых

0
3

Развлечение рисковыхВ Днепропетровске определены места для зимней рыбалки — это водоемы в районе поселка Сухачевка, в районе поселка Кировское, на жилом массиве Фрунзенский напротив улице Шолохова, в районе улицы Маршала Малиновского между Мерефо-Херсонским и Игренском мостами, Диёвские плавни возле жилого массива Коммунар и Красный Камень, а также гребной канал на жилом массиве Победа.

Об этом сообщили в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Днепропетровского городского совета.

При этом в управлении отмечают, что категорически запрещается ловить рыбу в 500-метровой зоне от всех мостов вверх и вниз по течению. Рискованно пробивать много лунок в одном месте, собираться большими группами на льду и ловить рыбу вблизи промоин. Ни в коем случае нельзя выходить на тонкий лед и проверять его прочность ударом ноги, для этого следует использовать палку.

В управлении в очередной раз призывают не выходить на лед, если он тоньше 10-12 сантиметров. Если же рыбак оказался в воде и рядом никого нет, спасатели советуют расставить широко руки и пытаться удерживаться на поверхности. Энергичные движения во время пребывания в воде способствуют быстрому охлаждению, поэтому надо постараться без резких движений выползти на крепкий лед в сторону, откуда пришли и ползти к берегу, отталкиваясь ногами от края льда.

Оказывая помощь человеку, который провалился под лед, ни в коем случае нельзя подходить к нему стоя, нужно приближаться лежа, раскинув в стороны руки и ноги, используя доски и другие предметы, которые есть под руками. Лежа на одном из таких предметов, закрепленных веревкой на берегу или на твердом льду, лицо, предоставляющее помощь, должно приблизиться к пострадавшему на расстояние, которое позволит подать веревку, пояс или палку.

Рыбакам, которые выходят на лед обязательно нужно брать с собой прочную веревку не менее 10 метров с большими петлями на обоих концах или длинную деревянную доску. Если же рядом ничего нет, то 2-3 человека ложатся на лед и цепочкой продвигаются к пострадавшему, удерживая друг друга за ноги, а первый подает жертве ремень, шарф и тому подобное.

В случае несчастного случая на льду или на воде надо немедленно сообщить об этом службу спасения по телефону 101.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя