В Днепропетровске дадут новую профессию людям, которые стали инвалидами в зоне АТО

0
19

После обучения инвалиды станут грантрайтерами.

20 слушателей-инвалидов пройдут бесплатные тренинги. На них будут изучать фандрайзинг, проектный менеджмент и основы компьютерной грамотности. После обучения выпускники будут уметь писать гранты.

Автор проекта Новая профессия — грантрайтер для студентов и людей с инвалидностью Елена Хименко. Она выиграла грант за этот проект и получила 38,5 тыс. грн. на его реализацию. Благодаря этому ребята, получившие инвалидность в зоне боевых действий, смогут найти работу.

Елена видит много перспектив для потенциальных грантрайтеров.

Основные направления, которым мы собираемся обучить людей: первое грантрайтер сможет писать проект-заявку на определенный грант, чтобы представлять определенную компанию. То есть, компания, которая хочет получить грант, наймет грантрайтера. Второе у грантрайтера рождается собственный проект, и он участвует в грантах от своего лица. И третье в Украине сегодня немало проектов в разных сферах, и грантрайтер, как специалист, знает, какие сферы приоритетные и сможет найти тех, кому интересно участвовать в проектах, чтобы получать гранты, рассказала Хименко.

Директор Межрегионального благотворительного фонда содействия высшей школе Виктор Доценко привел пример, как грантрайтеры смогут не только привлекать средства в социальные проекты, но и делать их коммерчески рентабельными.

Те же пандусы страшная глобальная проблема. Их можно сделать из светящегося материала в качестве билборда, то есть инвалид сможет сдавать пандус как рекламную площадь для рекламодателей он будет рентабельный. Мы хотим научить людей быть самодостаточными, объяснил Доценко.

На семинарах слушатели создадут проект и грантовую заявку, и смогут претендовать на какой-то грант.

Регистрация для желающих стать грантрайтерами начнется с середины февраля.

Источник: 34.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя