На Днепропетровщине за 2014 год 13 детей покончили жизнь самоубийством

0
7

В 2014 году в Днепропетровской области было 13 случаев суицидов среди подростков погибли 9 мальчиков и 4 девочки. Также было 8 попыток самоубийства их них 2 случая среди мальчиков и 6 среди девочек.

Причинами самоубийства в основном становятся депрессия, одиночество, непонимание в школе, любовные неудачи, недовольство своей внешностью, потеря любимого человека. Это может быть и психическое заболевание. Случается, дети до 14 лет суицидом хотят отомстить родным.

Об этом рассказала начальник отдела криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Днепропетровской области Ирина Качинская.

Например, недавно 10-летний мальчик хотел сымитировать суицид. Сам акт суицидальный был совершен в доме банально из-за того, что младшим детям дали сладости, а ему родители не купили. Он думал, что сымитирует и отомстит, но, к сожалению, откачать его не смогли. Был еще один похожий случай в Никопольском районе 10-летний мальчик из семьи, где трое детей, хотел испугать своих близких. У него были небольшие недоразумения с близкими и он хотел совершить акт мести. У него не было желание совершить в отношении себя суицид, он хотел сымитировать его, чтобы напугать родителей. К сожалению, его тоже не спасли, — сказала Ирина Качинская.

Детям нужна поддержка, понимание и психологическая защищенность, чтобы не случалось такого несчастья, считает Качинская.

Это касается и профилактики ухода детей из семьи. За 2015 год в области из дома ушли 23 ребенка. Их , как правило, находят в течении суток.

Источник: dneprpost.com.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя