На Днепропетровщине заключенных заставляли рисковать жизнью

0
14

В одной из исправительных колоний Днепропетровщины заключенные работали с нарушениями правил безопасности, на сомнительном оборудовании, без соответственных инструктажей и разрешений.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Людей, отбывающих наказание, заставляли работать на технологическом оборудовании повышенной опасности. Заключенные перерабатывали пластмассы и полимерные материалы.

Работы осуществляются с грубыми нарушениями: отсутствует необходимое разрешение от органов Госнадзорохрантруда и другая документация, с рабочими не проведены соответствующие инструктажи, оборудование сохраняется неправильно и расположено без проектной документации, в промышленных помещениях не установлены автоматические средства противопожарной безопасности и пожаротушения, несмотря на работы с открытым огнем и большое количество легковоспламеняющихся полимеров, — говорится в сообщении.

Прокуратура начала уголовное производство по факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью в исправительной колонии (ч.1 ст.272 УК Украины).

Досудебное расследование продолжается.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя