Нашелся начальник юрдепартамента Днепропетровского горсовета Александр Величко (Видео)

0
53

Нашелся начальник юридического департамента Днепропетровского городского совета Александр Величко, который пропал 27 февраля. С ним все в порядке, он сотрудничает со следствием, скрываясь по программе защиты свидетелей в уголовном производстве.

За несколько дней до отстранения от должности и.о. мэра Максима Романенко, его юрист Александр Величко захотел сотрудничать со следствием и сделал заявление, которое предоставляет возможность начать привлечение к уголовной ответственности приспешников Ахметова.

Чтобы доказать сотрудничество со следствием, Александр Величко сделал видеозапись своего признания в поселке Пески.

Видео с признаниями Величко

в Yotube выложил Штаб добровольческих сил Украины. ‘Дознавателем’ юриста был неизвестный с позывным ‘Нотариус’.

Александр Величко заявил, что вынужден был инсценировать собственное похищение для того, чтобы не отвечать за преступные действия секретаря Днепропетровского городского совета-и.о. мэра Максима Романенко.

‘Большую часть моей работы составляло обслуживание и юридическое сопровождение незаконных схем, основными приобретателями в которых были Максим Романенко, депутат горсовета Гуфман, начальник горводоканала Константин Орел, заместитель главы Днепропетровского облсовета Виктор Науменко и другие’, — рассказал на камеру Величко.

По его словам, как юрист, он понимал, что в случае открытия уголовного производства по всем этим схемам, отвечать придется в составе преступной группы, что является отягчающим обстоятельством. Дабы облегчить свою участь, юрист инсценировал собственное похищение, после чего написал явку с повинной.

Напомним, 27 февраля тогда еще и.о. мэра

Максим Романенко заявил о пропаже начальника юридического департамента

Днепропетровского городского совета Александра Величко и обвинил в его похищении замгубернатора Днепропетровщины Геннадия Корбана.

Источник:

dniprograd.org

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя