Днепропетровская область не собирается отделяться от Украины, но требует децентрализации — Корбан

0
8

Днепропетровская область не собирается отделяться от Украины и будет делать все для укрепления страны.

Об этом заявил заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан.

‘Народное вече в Днепропетровске — это не наша инициатива. Это была инициатива общественных организаций. Мы даже объявлений никаких не вывешивали. И мы не собираемся отделяться от Украины. Мы украинцы. Наша основная собственность — наши дома. Мы готовы отдать все свои активы ради сохранения страны. И я говорю это на полном серьезе’, — заверил Корбан.

Он подчеркнул, что область не собирается ‘вывешивать какие-то фейковые флаги’. ‘Но мы хотим одного — выполнения обещаний. Мы хотим видеть процесс децентрализации. Нам установили платежи 2,9 миллиона гривен в день в казну. Мы даем 150 миллионов гривен’, — сказал Корбан.

Он также отметил, что команда губернатора Игоря Коломойского продолжает за собственные деньги оплачивать нужды армии, в том числе Вооруженных сил Украины.

‘Мы это делаем как меценаты. Мы помогаем ВСУ через Фонд обороны страны. Мы покупаем каски, бронежилеты, тепловизоры, покупаем связь. Но мы устали от лжи’, — сказал он.

Напомним, на пресс-конференции в Днепропетровске в ответ на обвиненения главы СБУ Валентина Наливайченко о поддержке ДнепрОГА преступных группировок, народный депутат Андрей Денисенко заявил о том, что в среду в городе пройдет народное вече. Он обвинил президента в невыполнении обещаний. Вместе с ним на пресс-конференции претензии к власти высказал и замгубернатора Геннадий Корбан.

Утром 21 марта в Волновахе неизвестные из автоматического оружия расстреляли сотрудника СБУ. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о раскрытии убийства сотрудника СБУ в Волновахе. По информации Авакова, офицер СБУ был убит при задержании трех фур контрабанды, которые бандиты по объездным дорогам, минуя блокпосты украинских силовиков, прикрываясь удостоверениями Правого сектора и одной из днепропетровских охранных фирм, пытались переправить на территорию террористической ДНР.

Специальная операция МВД, СБУ и Генпрокуратуры привела к задержанию, по его словам, уже 11 участников бандформирования, в том числе 4-х непосредственно участвовавших в инциденте, приведшем к гибели офицера СБУ. В результате обысков у задержанных изъят незаконный оружейный арсенал, включая 9 автоматов, пулемет РПК, 6 гранатометов, гранаты и патроны.

‘Интересен факт, что в защиту задержанных незамедлительно ‘вписался’ один из нардепов коалиции. Намеренно пока не называю фамилию, тем более, что значения этому ни я, ни глава СБУ, ни Генпрокурор не придаем. Надо будет — последует немедленное представление в Верховную Раду на снятие депутатской неприкосновенности и арест’, — пообещал министр.

Позже стало известно, что упоминаемый депутат — Андрей Денисенко, который объявил о том, что собирает вече в Днепропетровске. При этом на пресс-конференции он подтвердил, что его помощник Гордеев убил сотрудника СБУ. Он согласился с тем, что Гордеева должны задержать для дачи показаний.

Источник: liga.net

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя