Днепропетровец модернизировал автомат калашникова

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Днепропетровец Геннадий Литинский усовершенствовал автомат Калашникова, который не модернизировался последние 50 лет. Кроме того, прицельные системы, которые используются бойцами сейчас, очень дорого стоят и не всегда отличаются качеством. Новые прицельные комплексы уже прошли испытание в 25 бригаде и в ДУК 5.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ.

Мы разработали 3D прицельное приспособление. при изготовлении обвеса взяли за аналог израильскую фирму FAB. Но эта фирма производит обвесы из пластика, отлитые как одно целое. А в сложных боевых условиях они быстро выходят из строя. Мы общались с израильскими инженерами, они разрабатывали прицельную систему для гражданского использования. Мы же пошли немного по другому пути. Сделали обвесы из алюминия, сделали их ремонтнопригодными. Все просто старая накладка снимается с газовой трубки АК, на нее надевается новая. Грубо говоря, это кронштейн. Мы хотим запустить серийно производство прицельного комплекса. Сейчас в разработке вот такое прицельное приспособление, любой боец даже с нарушением зрения, просто в него заглядывает и ведет огонь, — сказал Геннадий Литинский.

Основная идея разработчика модернизация прицельного комплекса на АК. Что позволит солдатам быстрее прицеливаться. Это 2-3 секунды сэкономленного времени, за которым стоят человеческие жизни. Уже сейчас волонтеры начали собирать деньги на закупку обвесов.

Сейчас необходимо 400 тыс. грн, чтобы запустить мелкосерийное пробное производство оптических прицелов.

Стоимость обвеса, произведенного в Днепропетровске, около 400 грн. Если будет финансирование, каждый год можно производить 100 тысяч комплексов, которые помогут спасти сотни жизней.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя