Альтернатива георгиевской ленте

0
2
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Альтернатива георгиевской лентеСегодня, 27 апреля, в горсовете состоялся круглый стол на тему новой символики на День Победы. По словам организаторов, вопрос о смене ленты был поднят в связи с тем, что традиционная для 9 мая ‘георгиевская’ лента приобрела в связи с последними событиями в стране стойкую негативную эмоциональную окраску. Эту ленту, к слову, взятую из медали ‘Защитнику Отечества’, утвержденной 30 января 2015 года, рекомендуют сочетать с признанным во всем мире знаком памяти — маком. Как пояснил активист ‘ЗОВ’ Всеволод Новохатько, мак является всемирным символом, а Украине требуется свой, общенациональный символ памяти. К тому же, пояснил активист, маком сложно украшать машины и военную форму.

Инициативу введения альтернативной ленты поддержал и Анатолий Федорович Клешня, глава организации ветеранов Украины, отметив, что многие ветераны и так отказались от ношения черно-оранжевой ленты в знак солидарности с происходящими в Украине событиями.

На данный момент ленты уже заказаны и оплачены спонсорами. В четверг, 30 апреля, по обещанию организаторов, возле горсовета появится палатка, в которой каждый желающий сможет взять ленту совершенно бесплатно.

Альтернатива георгиевской ленте

Альтернатива георгиевской ленте

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя