Переселенцы получили право на повторное назначение ежемесячной денежной помощи на проживание

0
6

24 апреля вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины, которым внесены изменения в Порядок предоставления помощи переселенцам. Отныне семьи переселенцев имеют право на повторное назначение пособия на следующий шестимесячный срок.

Об этом сообщила начальник управления обеспечения социальных гарантий департамента социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации Виктория Черныгина.

Отныне совершеннолетним студентам, которые учатся на дневной форме, предназначеная помощь будет выплачиваться в полном объеме без уменьшения в течение следующих 6 месяцев. Без помощи в течение следующих 6 месяцев не останутся пенсионеры, инвалиды и дети. Однако помощь не будет назначена лицам трудоспособного возраста, которым выплата была прекращена в связи с нерешенным вопросом трудоустройства. Так, если родители в течение прошлого периода не трудоустроились, и выплату помощи им было прекращено, то право на назначение помощи на следующий срок будут иметь только их дети.

Как сообщалось ранее, общий размер пособия на семью рассчитывается как сумма размеров помощи на каждого члена семьи и не может превышать 2 400 грн.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя