В Днепропетровске поймали налоговика-взяточника

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Прокуратурой Днепропетровской области совместно с ОГСБЭП ДГУ ГУ МВД Украины в области, в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды лицом, занимающим ответственное положение), разоблачен ревизор-инспектор Государственной налоговой инспекции одного из районов Днепропетровска.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровщины.

Установлено, что инспектор, проверяя торговую точку, расположенную на ул. Калиновой в Днепропетровске обнаружил ряд нарушений налогового законодательства, среди которых торговля ликеро-водочными изделиями без надлежащих разрешений и лицензий, нарушения подачи установленной законодательством отчетности и тому подобное.

При этом, за неналожение штрафных санкций за выявленные нарушения и за отсутствие проверок со стороны налоговой инспекции в дальнейшем, налоговик предложил владельцу точки платить ему ежемесячно неправомерную выгоду в сумме 500 гривен, отметив при этом, что сумму неправомерного вознаграждения за первые полгода (3 000 гривен) необходимо передать ему сразу.

13 мая во время получения указанных средств злоумышленник был задержан. Ему сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя