Днепропетровский врач помогал уклониться от мобилизации, выдавая фиктивные справки

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Заведующий одного из отделений Днепропетровской больницы подозревается в выдаче фиктивных справок подлежащим к призыву или мобилизации, для освобождения от призыва на срочную военную службу в Вооруженные Силы Украины по состоянию здоровья. У врача было изъято 6 000 гривен. Открыто уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Днепропетровской области.

17 июня, сотрудники Управления, противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Днепропетровской области, задержали заведующего одного из отделений Днепропетровской городской больницы в момент получения им неправомерной выгоды в сумме 6 000 гривен.

За эти деньги врач должен был внести фиктивный диагноз в больничный лист. Это должно исключить прохождение молодым человеком военной службы в Вооруженных Силах Украины.

Ранее по данному факту районной прокуратурой города Днепропетровска было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения правонарушителю и сообщения ему о подозрении.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя