В Кривом Роге задержали фальшивомонетчика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
4

16 июня к работникам Криворожского райотдела милиции обратился безработный 31-летний гражданин. Заявитель сообщил правоохранителям о том, что 14 июня неустановленный мужчина, за услуги перевозки рассчитался с ним купюрой номиналом 500 гривен, которая вызывает сомнение в подлинности.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Днепропетровской области.

В тот же день в милицию обратилась частный предприниматель, которая сообщила, что неустановленный мужчина в ее продуктовом магазине по ул. Щорса в с. Зеленая роща, во время покупки продуктов питания рассчитался купюрой номиналом 500 гривен, которая вызывает сомнение в подлинности.

Изъятые купюры были направлены для проведения экспертизы. Согласно заключению НИЭКЦ, изъятые банкноты по своим характеристикам не соответствуют денежным знакам Национального банка Украины, которые находятся в обращении.

По подозрению в совершении преступления установлен безработный, ранее судимый 35-летний житель Кривого Рога, который в начале июня 2015 года с помощью струйного принтера изготовил изъятые купюры.

В ходе обыска по месту жительства злоумышленника были изъяты 30 купюр номиналом 500 грн., которые по номерам совпадают с серией и номером купюр, которые предоставили пострадавшие, принтер, три листа формата А4, на которых изображены по три банкноты номиналом 500 грн. на каждом, линейку, канцелярский нож и фломастер.

По данному факту следственным отделом внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного сбора или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины.

Согласно санкции указанной статьи злоумышленнику может грозить лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя