В Днепропетровске трое мужчин уничтожали молодой лес

0
5
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В Днепропетровске трое мужчин уничтожали молодой лесМилиция пресекла незаконную вырубку леса в Кировском лесничестве. Об этом сообщает пресс-служба МВД Днепропетровской области.

Трое рабочих, которые были задержаны на месте вырубки леса, рассказали, что вырубку осуществляют по просьбе лесничего, однако никаких документов с разрешениями, подтверждающие эту версию, предоставить не смогли.

Местные жители сообщили в милицию, что в лесничестве происходит вырубка молодого леса. Уже 8 июля около 6:00 сотрудники уголовного розыска Днепропетровска задержали мужчин, которые незаконно вырубили лес. Ими оказались жители Днепропетровска.

Было установлено, что выпиливание молодых деревьев в лесничестве, расположенном в Амур-Нижнеднепровском районе Днепропетровска, происходило примерно с 4:00 до 7:00. За одно рабочее утро в лесничестве выпиливалось и вывозилось около 15-18 кубов государственного леса. Лучшие 4-метровые части ствола сразу же вывозились трактором, вероятнее всего, для дальнейшей продажи как строительный материал.

В действиях злоумышленников усматривается преступление, предусмотренное ст. 246 Уголовного кодекса Украины (незаконная вырубка леса). Им грозит наказание в виде штрафа от 850 до 1700 гривен или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно добытого.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя