Четверо раненых на Донбассе детей отправились на реабилитацию в Литву

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Трагические истории жизни семей Гончаровых и Абдурашитовых знает вся страна. Обе семьи попали под вражеские обстрелы на Донбассе. Маленькие Катя, Ваня, Николай и Мелания получили серьезные ранения. Дети еще нуждаются в реабилитации. Укреплять здоровье и восстанавливать психологическое равновесие они будут в течение месяца в детском реабилитационном центре Друскининкай. В путешествие в Литву детей провожали советник председателя Днепропетровской ОГА Виталий Литвин и Почетный консул Литовской Республики в Днепропетровске Виталий Пивняк.

Семья Гончаровых попала под обстрел боевиков в Авдеевке. Двух малышей мама Мария успела прикрыть собой, но сама потеряла ногу. Старшим детям Коле, Ване и Кате также понадобилось длительное лечение дети получили тяжелые осколочные ранения и поражения конечностей.

Сегодня из Днепропетровска дети отправились в Киев, оттуда в детский реабилитационный центр Друскининкай. В Киеве к ним присоединилась 3-летняя Мелания с бабушкой. Мама девочки погибла во время обстрела Мариуполя, ребенку же пришлось ампутировать ногу до колена.

Мы ежемесячно отправляем на реабилитацию в Литву военнослужащих и не понаслышке знаем, какие чудеса творят специалисты Друскининкая. За месяц бойцы восстанавливались настолько, что в это трудно было поверить. Туда они отправляются, еле передвигаясь, возвращаясь, домой уже несут костыли в руках. Когда Литва предложила помочь и детям, глава области Валентин Резниченко сразу поддержал эту идею. ОГА помогла быстро оформить документы и организовать поездку, — рассказал советник председателя ОГА Виталий Литвин. А чтобы дети смогли показать маме фотографии из путешествия, облгосадминистрация подарила им фотоаппараты.

Все расходы на реабилитацию малышей взяла на себя Литва. Такая помощь раненым стала возможной благодаря договоренностям Днепропетровской ОГА с Почетным Консульством Литовской Республики в Днепропетровске.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя