Украинская полиция станет официальной через три месяца

0
1
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Закон ‘О национальной полиции’ в четверг, 6 августа 2015 г., опубликован в парламентской газете ‘Голос Украины’. Закон вступает в силу через три месяца со дня, следующего за днем публикации, за исключением некоторых положений.

В части о полицейских подразделениях патрульной полиции в Киеве этот закон вступает в силу со дня его публикации. В части о полицейских подразделениях в Одессе и Львове закон вступает в силу с 20 августа 2015 г.

Закон ‘О национальной полиции’ был принят Верховной Радой 2 июля. 15 июля спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал этот закон и направил его на подпись Президенту.

4 августа Президент Украины Петр Порошенко подписал закон ‘О национальной полиции’ в присутствии новых патрульных полицейских.

В конце июля Петр Порошенко заявил, что Национальную полицию может возглавить иностранец. ‘Опыт тех иностранцев, которых мы привлекаем к проведению реформ, пока что является достаточно позитивным’, — заявил тогда Порошенко.

Кроме того, глава государства заявил, что Национальная полиция должна быть деполитизирована и защищена от влияния политических сил. Так, поясняя данное заявление, Порошенко отметил, что Кабинет министров должен назначать руководителя Национальной полиции, а остальные назначения должен делать руководитель полиции.

Источник: rbc.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя