«Красавицы и чудовища» в Днепропетровске

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Красавицы и чудовища в днепропетровском парке Глобы. Так называется выставка самых необычных бабочек мира и тропических животных. На ней представлены более 150 видов бабочек, а также хамелеоны, гекконы, игуаны, черепахи и птицы. Самая главная гордость коллекции живая бабочка-гигант, появившаяся на свет в Днепропетровске. Об этом рассказал организатор выставки, зоолог Евгений Буяновер на пресс-конференции в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ.

Кокон с куколкой одной из самых крупных ночных бабочек мира Аттакус Атлас днепропетровским зоологам привезли из Таиланда.

Кокон мы поместили в специальные условия с повышенной влажностью (90%) и температурой. Примерно за неделю мы получили бабочку. Мы очень переживали, поскольку это ночная бабочка, и ее особенность замедление развития при падении температуры или стрессе. И она могла появиться не через неделю, а весной. Это самец бабочки, что понятно по большим усикам, — рассказал Евгений Буяновер.

Размах крыльев бабочки достигает 24 см, однако живет красавица недолго до недели. Интересная особенность Аттакус Атлас отсутствие рта, бабочка питается только на стадии гусеницы, накапливая полезные вещества.

Увидеть гигантскую красавицу могут все желающие на выставке Красавицы и чудовища. Выставка будет проходить до похолоданий.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя