В Днепропетровск может вернуться The Best City

0
5
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В Днепропетровск может вернуться The Best City



В период с 1-3 июля 2016 года в Днепропетровске состоится фестиваль The Best City.ua-2016, в настоящее время уже ведется подготовка к мероприятию.

Об этом на пресс-конференции в ИА МОСТ-ДНЕПР сообщил председатель огркомитета фестиваля The Best City.UA Александр Вилкул.

Мы начинаем подготовку к фестивалю The Best City.ua-2016 и фестиваль обязательно состоится. К сожалению, в 2014 и 2015 году фестиваль не проходил, несмотря на многочисленные обращения, из соображений безопасности. Во-первых, было бы безрассудным подвергать жизнь и здоровье людей опасности, а во-вторых, ни одна серьезная группа не хотела приезжать в Днепропетровск. Ноя уверен, что в Украине будет мир и поэтому мы начинаем подготовку к фестивалю, — сказал он.

В Днепропетровск может вернуться The Best City

Александр Вилкул подчеркнул, что организаторы рассматривают вопрос переноса фестиваля из парка Новоселица (Новомосковский район Днепропетровской области) в черту Днепропетровска. Новой ареной open-aira может стать Монастырский остров.

Мы рассматриваем новую площадку для фестиваля. Возможно, в следующем году, это будет Монастырский остров в Днепропетровске, что полностью соответствует традициям таких фестивалей: например Sziget в Венгрии проводится на острове в Будапеште. Проведение фестиваля в черте города значительно облегчит решение некоторых вопросов, связанных с транспортом, логистикой и позволит расширить рамки фестиваля: это будет не только музыка, также будут представлены направления культуры. Мы хотим вернуть Днепропетровску статус города-лидера, — отметил он.

В последний раз фестиваль The Best City.ua проводился в 2013 году посетили 100 тыс. человек, представлявшие более, чем 10 стран мира. Фестиваль вошел в десятку самых обсуждаемых фестивалей Европы, на его главной сцене выступили такие исполнители, как Scorpions, Hurts, Evanescence, БИ-2, ВВ и многие другие.

В прошлые разы было 4 сцены, одна из которых была молодежная и те команды, которые победили во всех отборочных турах играли на одной сцене с грандами мировой музыки. Те, кто занял 2-е и 3-е место работали на молодежной сцене. Уже в сентябре стартуют отборочные туры на The Best city.ua-2016, — сказал Александр Вилкул.

Глава оргкомитета фестиваля также подчеркнул, что на сегодняшний день уже завершается переговорный процесс с хедлайнерами The Best City.ua-2016.


В Днепропетровск может вернуться The Best City



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя